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ローストチキン カレー風味の献立

献立 62分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 491 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ローストチキン カレー風味

50分

材料(4人分)

鶏もも肉・骨つき
4本(880g)
ベビーポテト・1袋
300g
にんじん
1本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2(6g)
カレー粉
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1(3g)
小さじ1
こしょう
少々
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩、「コンソメ」、Aを順にふりかけ、まんべんなくすりこんで20分おく。
  2. 2

    にんじんは皮つきのまま1.5cm幅の輪切りにし、ベビーポテトはよく洗う。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のベビーポテトを入れ、フタをして上下を返しながら5分炒め、(2)のにんじんを加え、蒸し焼きにする。やわらかくなるまで、時々上下を返しながら約20分、蒸しながら炒める。
  4. 4

    混ぜ合わせたBを加え、こしょうをふり、全体を炒め合わせる。
  5. 5

    別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を弱めの中火で熱し、(1)の鶏肉の皮を下にして並べる。フタをして皮にきれいな焼き色がつくまで約10分焼いて裏返し、鶏肉に火が通るまで、焦げないように時々上下を返しながら、合計約25分ほど焼く。
  6. 6

    鶏肉に竹串を刺して透明な汁がでてきたら器に盛りつけ、(4)のにんじん・ベビーポテトを添え、ベビーリーフを飾る。
    *ベビーポテトがない場合は、メークインをひと口大に切って代用しましょう。

「ローストチキン カレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー354kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとコーンのおかかチーズあえ

7分

材料(2人分)

ピーマン
4個(正味120g)
ホールコーン缶
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
4cm(3g)
スライスチーズ・溶けないタイプ
2枚
削り節
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ8mm幅の細切りにし、コーンは汁気をきる。チーズはこまかくちぎる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。汁気が出たら、汁気をきる。
  3. 3

    熱いうちに「香味ペースト」、(1)のチーズを加えてよく混ぜて全体にからませ、削り節を加えてサッとあえる。

「ピーマンとコーンのおかかチーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>

10分

材料(2人分)

トマト
1個(150g)
しいたけ
1個
餃子の皮
2枚
にら
適量
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。
  3. *にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。

「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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