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ローストチキン カレー風味 レシピ

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ローストチキン カレー風味
調理時間
エネルギー
380kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ローストチキン カレー風味の作り方

(1)鶏肉は塩、「コンソメ」、Aを順にふりかけ、まんべんなくすりこんで20分おく。

(2)にんじんは皮つきのまま1.5cm幅の輪切りにし、ベビーポテトはよく洗う。

(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のベビーポテトを入れ、フタをして上下を返しながら5分炒め、(2)のにんじんを加え、蒸し焼きにする。やわらかくなるまで、時々上下を返しながら約20分、蒸しながら炒める。

(4)混ぜ合わせたBを加え、こしょうをふり、全体を炒め合わせる。

(5)別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を弱めの中火で熱し、(1)の鶏肉の皮を下にして並べる。フタをして皮にきれいな焼き色がつくまで約10分焼いて裏返し、

鶏肉に火が通るまで、焦げないように時々上下を返しながら、合計約25分ほど焼く。

(6)鶏肉に竹串を刺して透明な汁がでてきたら器に盛りつけ、(4)のにんじん・ベビーポテトを添え、ベビーリーフを飾る。

*ベビーポテトがない場合は、メークインをひと口大に切って代用しましょう。

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ローストチキン カレー風味 レシピ
ローストチキン カレー風味
調理時間
エネルギー
380kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉・骨つき 4本(880g)
ベビーポテト・1袋 300g
にんじん 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2(6g)
カレー粉 大さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1(3g)
小さじ1
こしょう 少々
ベビーリーフ 適量

材料クリックで 3 Smile

ローストチキン カレー風味の作り方
  1. (1)鶏肉は塩、「コンソメ」、Aを順にふりかけ、まんべんなくすりこんで20分おく。
  2. (2)にんじんは皮つきのまま1.5cm幅の輪切りにし、ベビーポテトはよく洗う。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のベビーポテトを入れ、フタをして上下を返しながら5分炒め、(2)のにんじんを加え、蒸し焼きにする。やわらかくなるまで、時々上下を返しながら約20分、蒸しながら炒める。
  4. (4)混ぜ合わせたBを加え、こしょうをふり、全体を炒め合わせる。
  5. (5)別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を弱めの中火で熱し、(1)の鶏肉の皮を下にして並べる。フタをして皮にきれいな焼き色がつくまで約10分焼いて裏返し、
  6. 鶏肉に火が通るまで、焦げないように時々上下を返しながら、合計約25分ほど焼く。
  7. (6)鶏肉に竹串を刺して透明な汁がでてきたら器に盛りつけ、(4)のにんじん・ベビーポテトを添え、ベビーリーフを飾る。
  8. *ベビーポテトがない場合は、メークインをひと口大に切って代用しましょう。
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