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ローストチキン カレー風味

ローストチキン カレー風味(鶏もも肉+ベビーポテトを使ったレシピ)

オーブンがなくてもフライパンでじっくりジューシーに!

つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩、「コンソメ」、Aを順にふりかけ、まんべんなくすりこんで20分おく。
  2. 2

    にんじんは皮つきのまま1.5cm幅の輪切りにし、ベビーポテトはよく洗う。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のベビーポテトを入れ、フタをして上下を返しながら5分炒め、(2)のにんじんを加え、蒸し焼きにする。やわらかくなるまで、時々上下を返しながら約20分、蒸しながら炒める。
  4. 4

    混ぜ合わせたBを加え、こしょうをふり、全体を炒め合わせる。
  5. 5

    別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を弱めの中火で熱し、(1)の鶏肉の皮を下にして並べる。フタをして皮にきれいな焼き色がつくまで約10分焼いて裏返し、鶏肉に火が通るまで、焦げないように時々上下を返しながら、合計約25分ほど焼く。
  6. 6

    鶏肉に竹串を刺して透明な汁がでてきたら器に盛りつけ、(4)のにんじん・ベビーポテトを添え、ベビーリーフを飾る。
    *ベビーポテトがない場合は、メークインをひと口大に切って代用しましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー354 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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