たこのキーマカレーの献立
献立 46分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 717 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 33.1 g
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・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこのキーマカレー
40分
材料(2人分)
- ゆでだこの足
- 2本(200g)
- トマト
- 2個(340g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分(10g)
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分(5g)
- 白ワイン
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- カレー粉
- 大さじ3
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 400g
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たこのキーマカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー592kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質30.6 g
- ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカグリルマリネ
10分
材料(2人分)
- パプリカ(赤)
- 1個
- パプリカ(黄)
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。 -
2
(1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。 -
*型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。
「パプリカグリルマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く