ぶっかけ讃岐うどんの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 629 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 23.4 g
-
・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶっかけ讃岐うどん
15分
つくり方
-
1
ボウルに「いりこだし」、Aを合わせて「いりこだし」が
溶けるまでよく混ぜ、だししょうゆを作る。 -
2
すだちはヨコ半分に切る。 -
3
うどんはゆでてから冷水で洗い、器に盛り、大根おろし、おろししょうが、小ねぎ、(2)のすだちをのせて、(1)のだししょうゆをかける。
「ぶっかけ讃岐うどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの揚げ団子
20分
つくり方
「れんこんの揚げ団子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>
15分
つくり方
「山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く