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鮭とかぶの塩炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 398 kcal
  • ・塩分 1.8 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭とかぶの塩炒め

15分

材料(4人分)

さけ
4切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
かぶ
4個
かぶの葉
1個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
にんにくの薄切り
1かけ分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは、ひと切れを3~4等分に切ってAで下味をつけ、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2

    かぶは茎を2cmほど残して皮をむき、ひと口大のくし形切りにする。
    かぶの葉は3~4cm長さのザク切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、
    にんにくがきつね色になったらいったん取り出す。
  4. 4

    (3)のフライパンに(1)のさけ、(2)のかぶを並べて入れ、
    両面をこんがりと色づくまで焼く。
  5. 5

    酒をふって水気をとばすように炒め合わせ、塩・こしょう・「味の素®」で
    味を調える。
  6. 6

    器に盛り、(3)のにんにくを散らす。

「鮭とかぶの塩炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの粒マスタード和え

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
6房(60g)
粒入りマスタード
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。

「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとトマトのカレースープ

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
トマト
1個
ベーコンスライス
1枚
しめじ
1/2パック
2・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
8cm(5.5g)
カレー粉
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、トマトはヨコ半分に切って、4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加えてさらに炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立ったら、(1)のトマトを加えて再び煮立たせ、火を止める。

「キャベツとトマトのカレースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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