じゃがいもとたらのホットサラダの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 400 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 18.0 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとたらのホットサラダ
20分
つくり方
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1
たらは皮を取り、塩・こしょうで下味をつける。 -
2
じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して裏返し、
さらに4分加熱して、ふきんなどに包んで、皮をむいて2cm角に切る。 -
4
フライパンに「コクうま」大さじ1を入れて熱し、 弱めの中火で(1)のたらを
両面焼いてほぐし、白ワインを加え炒める。(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリーを
加えて炒め、(3)のブラックオリーブを加えてサッと炒め合わせる。 -
5
火を止め、「コクうま」大さじ3を加え、混ぜ合わせる。 -
*お好みで、粗びき黒こしょうをふっていただきます。
「じゃがいもとたらのホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め
3分
つくり方
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1
パプリカ(赤)は5mm幅の細切り、チンゲン菜は3cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のパプリカ(赤)・チンゲン菜、Aを入れ混ぜ合わせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
「赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 230g
- なす
- 4個(320g)
- 玉ねぎ
- 1個(正味200g)
- キャベツ
- 3枚(正味150g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く