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豚もやしの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 502 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚もやし

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
もやし
300g
にんにくのみじん切り
1かけ分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
3本分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにく、(1)の豚肉、もやしを順に炒める。
    「オイスターソース」、塩・こしょうで調味する。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豚もやし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの香味ペーストあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。

「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風コーンスープ

2分

材料(1人分)

豆乳(無調整)
180ml
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ5
ホールコーン缶
30g
すり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱カップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  2. 2

    Aを加え、手早く混ぜる。
  3. 3

    仕上げにごま油を回しかける。

「中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー292kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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