豚もやしの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 464 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚もやし
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- もやし
- 300g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 3本分
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は3cm幅に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、にんにく、(1)の豚肉、もやしを順に炒める。
 「オイスターソース」、塩・こしょうで調味する。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「豚もやし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    2器に盛り、ごまをふる。
                            「やみつき!無限かぼちゃ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏だんごスープ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- ねぎのみじん切り
- 30g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜
- 300g
- しめじ
- 100g
- えのきだけ
- 100g
- 水
- 6カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。
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                                    2白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐしておく。
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                                    3鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を適当な大きさに丸めながら入れてゆでる。
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                                    4肉だんごに火が通ったら、(2)の白菜・しめじ・えのきだけ、「香味ペースト」を加えて煮る。
                            「鶏だんごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                