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雑炊風たまごスープかけごはんの献立

献立 48分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 624 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 34.0 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

雑炊風たまごスープかけごはん

3分

材料(2人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
2食分
ご飯
2杯(茶碗)
熱湯
320ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。

「雑炊風たまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏とれんこんの南蛮酢煮

45分

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき)・2枚
600g
れんこん
1節(200g)
ねぎ・ぶつ切り
1/2本
しょうがの薄切り・皮つき1片
10g
にんにく・半分に切る
2かけ分
赤唐がらし
1本
「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り1
砂糖
大さじ2
大さじ3
しょうゆ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のぶつ切り、れんこんは皮つきのまま1cm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉を入れ、その上にれんこんをのせる。A、「いりこだし」、
    ヒタヒタの水約カップ2(分量外)を加え、強火で煮立てる。
  3. 3

    煮立ったらアクを取り、落としぶたをして中火で10分煮る。赤唐がらしを取り除き、
    砂糖、酢、しょうゆの順に加え、フタをして中火弱で20分煮込む。
  4. 4

    フタを取り、強火にし、煮汁に少しとろみがつく程度まで煮詰める。

「鶏とれんこんの南蛮酢煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー362kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質27.6 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のかんたん漬け

5分

材料(2人分)

白菜
2枚(180g)
「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ1
レモン汁
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は芯と葉に分け、芯は1cm幅の短冊切りにし、葉はザク切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜、Aを入れて混ぜ合わせる。

「白菜のかんたん漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー17kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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