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フルーツシリアルの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 710 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フルーツシリアル

5分

材料(1人分)

コーンフレーク
60g
キウイ
1/4個
バナナ
1/4本
牛乳
200ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キウイは3mm幅の半月切りにし、バナナは8mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    器にコーンフレークを盛り、(1)のキウイ・バナナを飾り、牛乳を注ぐ。

「フルーツシリアル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー388kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ

15分

材料(1人分)

ブロッコリー・1/4株
75g
れんこん・1/8節
50g
ベーコン・1枚
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 

「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギリシャ風野菜のマリネ

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

にんじん
1本
セロリ
1/4本
ごぼう
1/2本
小玉ねぎ
4個
ラディッシュ
2個
マッシュルーム
4個
にんにく
1かけ
タイム
2枝
コリアンダー
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
白ワイン
1/4カップ
グレープフルーツ
1/2個
ブラックオリーブ
4個
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、セロリ、ごぼうはひと口大の乱切りにする。小玉ねぎは4等分に切り、
    ラディッシュとマッシュルームは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切ったにんにくを入れる。香りがでたら
    (1)とタイムを加え、ソテーする。Aを加えて火を入れ、仕上げにコリアンダーをふる。
  3. 3

    (2)を容器に移し、冷蔵庫でひと晩おき、味をなじませる。(時間外)
  4. 4

    (3)を器に盛り、バーナーで焦げ目をつけたグレープフルーツ、ブラックオリーブ、
    イタリアンパセリを飾る。

「ギリシャ風野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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