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さけポテトサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけポテトサラダ

15分

材料(2人分)

甘塩ざけ
1切れ
じゃがいも
2個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/3個(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
いり白ごま
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にさけをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱し、皮と骨をはずしてほぐす。
  2. 2

    じゃがいもはラップに包んで電子レンジで3分加熱し、
    ふきんなどに包んで皮をむき、大きめにくずす。
  3. 3

    きゅうりは斜め薄切りにし、玉ねぎは薄切りにして塩をふり、
    しんなりしたら水気をしぼる。
  4. 4

    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のさけ、(2)のじゃがいも、
    (3)のきゅうり・玉ねぎを加えてザックリとあえる。

「さけポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー308kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きカプレーゼ

10分

材料(2人分)

モッツァレラチーズ
100g
トマト
1個
バジル
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    モッツァレラチーズは薄切りにする。トマトは5mm幅くらいの輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のトマト・チーズを交互に並べて盛り、Aを上からふりかけ、バジルを手でちぎりながら、上に飾る。
  3. 3

    オーブントースターで4分加熱する。

「焼きカプレーゼ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

すりすりかぶとエリンギのミルクスープ

15分

材料(4人分)

かぶ
3個(240g)
エリンギ・小
2本(100g)
キャベツ
2枚(120g)
ロースハム
2枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてすりおろし、ザルに入れて軽く水気をきる。
    エリンギはタテ半分に切ってから長さを半分にし、薄切りにする。
    キャベツは2cm角に切り、ハムは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
    (1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
    牛乳を加えてひと煮する。

「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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