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さけポテトサラダ
じゃがいもやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
15
分
じゃがいもやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#火を使わない
#栄養バランス
#さけ
#きゅうり
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材料
(2人分)
甘塩ざけ
1切れ
じゃがいも
2個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/3個(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
いり白ごま
小さじ1/2
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
耐熱容器にさけをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱し、皮と骨をはずしてほぐす。
2
じゃがいもはラップに包んで電子レンジで3分加熱し、
ふきんなどに包んで皮をむき、大きめにくずす。
3
きゅうりは斜め
薄切り
にし、玉ねぎは
薄切り
にして塩をふり、
しんなりしたら水気をしぼる。
4
ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のさけ、(2)のじゃがいも、
(3)のきゅうり・玉ねぎを加えてザックリとあえる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
308 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
15.1 g
・野菜摂取量※
111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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