キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダの献立
献立 32分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 459 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 19.5 g
-
・野菜摂取量※ 308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ
12分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- キャベツ
- 1/2個
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉に塩・こしょうをふる。キャベツは5cm角位の大きさに切る。 -
2
キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に(1)の豚肉・キャベツの半量を交互に重ねて
長方形にする。同様に、もうひと皿作る。ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
キッチンペーパーを除き、ラップでぴったり包んで形を整え、半分に切って器に盛る。 -
4
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(3)にかける。
「キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで野菜のマリネ
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 1束
- カリフラワー
- 100g
- パプリカ(赤)
- 1個
- エリンギ・大
- 2本
- 酢
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/4
- ミックスハーブ
- 少々
- おろしにんにく
- 1/2かけ分
- 水
- 3カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- チャービル
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ゆで野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 -
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く