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ヘルシートーフバーグの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 514 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヘルシートーフバーグ

20分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
高野豆腐
1/4枚
玉ねぎ
1/8個
薄力粉
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
1/4個(40g)
パプリカ(赤)
1/8個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
さつまいも
2cm(50g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
焼肉のたれ
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、水気をきる。
    高野豆腐はすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて細切り、パプリカは細切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)の豆腐・高野豆腐・玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、2等分に丸める。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(3)をのせて両面を焼く。フライパンのあいている所で
    (2)のじゃがいも・パプリカを炒め、塩・こしょうで調味する。
  5. 5

    さつまいもは3等分の輪切りにし、天板にのせてオーブントースターで5分ほど焼く。
  6. 6

    器に(4)のトーフバーグ、(5)のさつまいもを盛りつけ、
    混ぜ合わせBのマヨソースをかける。

「ヘルシートーフバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー393kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さっぱりなすの香味あえ

15分

材料(2人分)

なす
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
みょうが
1個
「ほんだし」
小さじ1
青じそのせん切り
10枚分
いり白ごま
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
白髪ねぎ
3cm

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは薄切りにし、塩をふって混ぜて10分おき、サッと洗って水気をよくしぼる。
  2. 2

    みょうがは小口切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のなす、(2)のみょうが、「ほんだし」、Aを入れてあえる。
  4. 4

    器に盛り、白髪ねぎを飾る。
  5. *お好みで冷やしてお召し上がりください。

「さっぱりなすの香味あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトたま 豆苗スープ

5分

材料(2人分)

豆苗
1袋
2個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮る。

「ポトたま 豆苗スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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