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鯛ときゅうりのカルパッチョの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 456 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鯛ときゅうりのカルパッチョ

8分

材料(2人分)

たい(刺身)
100g
きゅうり
1本
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たいは薄切りにし、きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のたい・きゅうりを(2)のドレッシングとあえる。

「鯛ときゅうりのカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック

5分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/2個(75g)
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粉チーズ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは種を取らずに1~1.5cm角に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のパプリカ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のパプリカを加えて2~3分揚げ焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。

「パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風ポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
50g
サラダチキン風鶏ハム
1/3枚(40g)
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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