ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒めの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 624 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 26.5 g
-
・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒め
10分
材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- 豚薄切り肉
- 100g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンはヘタと種を取り、タテ細切りにする。豚肉は1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマンを中火で炒め、しんなりしたら、
(1)の豚肉、しょうがを加え、火が通るまで炒める。 -
3
「味の素®」、Aで調味する。
「ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味噌マヨコーントースト
7分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- ホールコーン缶
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 万能みそ(市販品)
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1・1/2
- 万能みそ(市販品)
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
コーンは汁気をきり、Aを混ぜ合わせる。 -
2
食パンに(1)を塗り広げ、チーズを散らし、混ぜ合わせたBをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
「味噌マヨコーントースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー431kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く