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ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒めの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 624 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒め

10分

材料(2人分)

ピーマン
6個
豚薄切り肉
100g
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り、タテ細切りにする。豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマンを中火で炒め、しんなりしたら、
    (1)の豚肉、しょうがを加え、火が通るまで炒める。
  3. 3

    「味の素®」、Aで調味する。

「ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

味噌マヨコーントースト

7分
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つくり方

  1. 1

    コーンは汁気をきり、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    食パンに(1)を塗り広げ、チーズを散らし、混ぜ合わせたBをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

「味噌マヨコーントースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー431kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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