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ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒め

10分

材料(2人分)

ピーマン
6個
豚薄切り肉
100g
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り、タテ細切りにする。豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマンを中火で炒め、しんなりしたら、
    (1)の豚肉、しょうがを加え、火が通るまで炒める。
  3. 3

    「味の素®」、Aで調味する。

「ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーン茶碗蒸し和風あん

10分

材料(2人分)

「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>
1袋
1個
熱湯
100ml
牛乳
100ml
和風あん
100ml
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
小さじ2
片栗粉
小さじ1
ホールコーン缶・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「クノール 贅沢野菜」を入れ、熱湯を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
  2. 2

    卵はよく溶きほぐし、(1)に加え、なじませるように混ぜ合わせる。
  3. 3

    茶こしでこしながら耐熱容器に注ぎ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で2分ほど加熱する。固まっていなければ、火が通るまで10秒ずつ追加加熱をする。
  4. 4

    小鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、弱火にしてBの水溶き片栗粉を加えてよくかき混ぜ、とろみがつくまで1分ほど加熱する。
  5. 5

    (4)を(3)にかけ、好みでコーンをトッピングする。

「コーン茶碗蒸し和風あん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとミニトマトの味わいみそ汁

10分

材料(4人分)

なす
2個(160g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ミニトマト
6個(90g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の半月切りにし、玉ねぎは1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のミニトマトを加えて火を弱め、みそを溶き入れる。
  4. *お好みで仕上げにごま油やオリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「なすとミニトマトの味わいみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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