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山菜と豚こまのオイスターソース炒めの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 445 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

山菜と豚こまのオイスターソース炒め

15分

材料(2人分)

ふきのとう
50g
こごみ
50g
ゆでたけのこ
80g
豚こま切れ肉
150g
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ふきのとう、こごみはゆでておく。たけのこの穂先はくし形切りにし、
    残りは1cm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら(1)のふきのとう・こごみ・たけのこを加えて炒める。
  3. 3

    酒、「オイスターソース」、Aを順に加えて、強火でサッと炒める。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「山菜と豚こまのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うどの丸鶏マリネ

8分

材料(2人分)

うど
1本(240g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うどは皮をむいて1~2cm幅の薄切りにし、酢水(分量外)につけて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のうど、Aを入れてあえる。

「うどの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!コンソメ餃子

6分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
6個
長ねぎ
10cm(20g)
春雨(乾)
20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ラー油
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に春雨、凍ったままの「ギョーザ」、(1)のねぎ、Aの順に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱してかき混ぜ、再度、電子レンジで1分加熱し、ラー油を回しかける。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  4. *「コンソメ」の溶け具合を見て、加熱時間を調整してください。

「うま辛!コンソメ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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