OPEN MENU

MENU

ビーフン炒めの献立

献立 26分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 585 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ビーフン炒め

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

ビーフン
150g
豚ひき肉
50g
もやし
1/2袋(120g)
キャベツ
2枚(140g)
むきえび(小)
16尾(160g)
玉ねぎ
1/4個分(50g)
にら
1/2束
にんじん
1/4本(40g)
「味の素KK中華あじ」
大さじ1・1/2
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ビーフンは水に約15~20分つけてもどし(時間外)、水気をよくきり、
    ごま油小さじ1をまぶす。キャベツは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    にらは4cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油小さじ2を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、
    えびを加えて炒める。えびに火が通ったら、もやし、(1)のキャベツ・
    玉ねぎ・にら・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のビーフン、「中華あじ」、Aを加え、よく混ぜながら炒める。
    「コクうま」を加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. *ビーフンは冷めてもおいしいので、夜食用に作りおいてもよいでしょう。

「ビーフン炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!コンソメ餃子

6分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
6個
長ねぎ
10cm(20g)
春雨(乾)
20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ラー油
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に春雨、凍ったままの「ギョーザ」、(1)のねぎ、Aの順に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱してかき混ぜ、再度、電子レンジで1分加熱し、ラー油を回しかける。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  4. *「コンソメ」の溶け具合を見て、加熱時間を調整してください。

「うま辛!コンソメ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。