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ビーフン炒め レシピ

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ビーフン炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
276kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ビーフン 150g
豚ひき肉 50g
もやし 1/2袋(120g)
キャベツ 2枚(140g)
むきえび(小) 16尾(160g)
玉ねぎ 1/4個分(50g)
にら 1/2束
にんじん 1/4本(40g)
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 大さじ1・1/2
1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ3

ビーフン炒めの作り方

(1)ビーフンは水に約15~20分つけてもどし(時間外)、水気をよくきり、ごま油小さじ1をまぶす。キャベツは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。にらは4cm長さに切り、にんじんは細切りにする。

(2)フライパンにごま油小さじ2を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、えびを加えて炒める。えびに火が通ったら、もやし、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にら・にんじんを加えて炒める。

(3)(1)のビーフン、「中華あじ」、Aを加え、よく混ぜながら炒める。「コクうま」を加え、塩・こしょうで味を調える。

*ビーフンは冷めてもおいしいので、夜食用に作りおいてもよいでしょう。

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ビーフン炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
276kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ビーフン 150g
豚ひき肉 50g
もやし 1/2袋(120g)
キャベツ 2枚(140g)
むきえび(小) 16尾(160g)
玉ねぎ 1/4個分(50g)
にら 1/2束
にんじん 1/4本(40g)
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1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ3

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ビーフン炒めの作り方
  1. (1)ビーフンは水に約15~20分つけてもどし(時間外)、水気をよくきり、ごま油小さじ1をまぶす。キャベツは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。にらは4cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油小さじ2を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、えびを加えて炒める。えびに火が通ったら、もやし、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にら・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)(1)のビーフン、「中華あじ」、Aを加え、よく混ぜながら炒める。「コクうま」を加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. *ビーフンは冷めてもおいしいので、夜食用に作りおいてもよいでしょう。
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ビーフン炒め へのコメント

今夜ビーフンを調理しようと思って見に来ました~。とっても参考になりました。今夜美味しく出来るようにがんばります♪

yayuyoさん

グッド!

3

ビーフン大好きなので是非作ってみます。

みんみんさん

グッド!

3

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