シーフードのミルクスープカレーの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 678 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シーフードのミルクスープカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。パプリカはヘタと種を取り除き、ひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、(1)の玉ねぎを軽く炒める。 - 
                                    
3
Aを加えて煮立ったら、(1)のパプリカ、シーフードミックスを加え、再度煮立ったらアクを取って弱火にして5分ほど煮る。牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。 - 
                                    
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。ご飯を添え、パセリをふる。 
                            「シーフードのミルクスープカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー518kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質19.4 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レッドキャベツのサワー漬け
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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2
(1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。 - 
                                    *前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。
 
                            「レッドキャベツのサワー漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        高原野菜のポテトサラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも・3個
 - 360g
 - にんじん・1/4本
 - 40g
 - レタス・3枚
 - 100g
 - ベーコン・2枚
 - 30g
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ6
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、(1)のじゃがいも・にんじんをサッとゆで、水に取り、
ザルに上げて水気をきる。(1)のベーコンはフライパンで炒める。 - 
                                    
3
ボウルに(2)のじゃがいも・にんじん・ベーコン、(1)のレタス、
「コクうま」を入れて混ぜる。 
                            「高原野菜のポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く