シーフードのミルクスープカレーの献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 699 kcal
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                    ・塩分 2.2 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シーフードのミルクスープカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。パプリカはヘタと種を取り除き、ひと口大に切る。
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                                    2鍋に油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、(1)の玉ねぎを軽く炒める。
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                                    3Aを加えて煮立ったら、(1)のパプリカ、シーフードミックスを加え、再度煮立ったらアクを取って弱火にして5分ほど煮る。牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
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                                    4器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。ご飯を添え、パセリをふる。
                            「シーフードのミルクスープカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー518kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのケチャマヨディップ☆ころころスナック
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個(100g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、茎はかたい部分を取り除き、1~1.5cm角に切る。
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                                    2ポリ袋に(1)のブロッコリー、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
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                                    3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のブロッコリーを加えて3~4分揚げ焼きにする。
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                                    4器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
                            「ブロッコリーのケチャマヨディップ☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        浅漬けサラダ
                        8分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「浅漬けサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				