ツナマヨのマフィンピザトーストの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 638 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナマヨのマフィンピザトースト
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- イングリッシュマフィン・2個
- 100g
- ピーマン・1個
- 35g
- ツナ缶・油気をきる
- 40g
- トマトケチャップ
- 小さじ4
- ピザ用チーズ
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1マフィンはヨコ半分に切る。ピーマンは輪切りにする。
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                                    2マフィンの切り口の面にトマトケチャップ小さじ1を塗り、(1)のピーマン、
 ツナ、チーズを等分にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1/2をしぼる。
 残りも同様に作る。
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                                    3オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
                            「ツナマヨのマフィンピザトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとひき肉のサラダ仕立て
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはひと口大にちぎり、貝割れ菜は根元を切り、長さを半分に切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、ねぎ、にんにくを炒め、香りが出たら、ひき肉を入れて
 よく炒める。「丸鶏がらスープ」、「コチュジャン」、Aを加えサッと炒め合わせる。
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                                    3ボウルに(1)のキャベツ・貝割れ菜を入れ、Bを混ぜ合わせる。
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                                    4器に(3)のキャベツ・貝割れ菜を盛り、(2)のひき肉をかけ、糸唐がらしを飾る。
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                                    *生野菜に油をからめてから、塩など他の調味料を合わせることで、油が野菜をコーティングし、
 野菜がしんなりするのを防ぎます。
                            「キャベツとひき肉のサラダ仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのポタージュ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、玉ねぎは細かく刻む。
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                                    2鍋に塩、バター、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、焦げ目がつかないように注意しながら、玉ねぎが透明になるまで炒め、Aを加えて5分ほど煮る。
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                                    3ミキサーに(2)を移し入れ、サラサラになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加えて温める。
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                                    4器に注ぎ、ドライパセリをかける。
                            「にんじんのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                