ツナマヨのマフィンピザトーストの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 688 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 36.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナマヨのマフィンピザトースト
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- イングリッシュマフィン・2個
- 100g
- ピーマン・1個
- 35g
- ツナ缶・油気をきる
- 40g
- トマトケチャップ
- 小さじ4
- ピザ用チーズ
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1マフィンはヨコ半分に切る。ピーマンは輪切りにする。
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                                    2マフィンの切り口の面にトマトケチャップ小さじ1を塗り、(1)のピーマン、
 ツナ、チーズを等分にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1/2をしぼる。
 残りも同様に作る。
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                                    3オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
                            「ツナマヨのマフィンピザトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根のホットレモンマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根のホットレモンマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さけとたっぷりきのこチャウダー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れてこんがりと焼き色がつくまで焼く。
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                                    3鍋にバターを溶かし、(1)のベーコン・しめじ・エリンギを入れて炒め、
 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、きのこがしんなりするまで炒める。
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                                    4Aを加えて中火で5分ほど煮、(2)のさけ、牛乳を加える。
 煮立ったら、弱火にし、塩・こしょう(分量外)で味を調える。
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                                    *さけの塩加減によって塩・こしょうは調整してください。
                            「さけとたっぷりきのこチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー415kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                