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鯛のカリッとフライパン揚げの献立

献立 42分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鯛のカリッとフライパン揚げ

20分

材料(4人分)

たい(切り身)
4切れ(400g)
「アジシオ」
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
グリーンアスパラガス
6本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
みょうが
3個
すだち
2個
「アジシオ」
適量
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たいはひと口大に切り、「アジシオ」で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    アスパラは3等分の長さに切る。みょうがはタテ半分にしてからせん切りにし、
    すだちは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を高さ1cmくらいまで入れて熱する。
    (1)のアスパラを素揚げにしてから、(1)のたいを入れて、カリッとするまで揚げる。
  3. 3

    器に(2)のたい・アスパラを盛り、(1)のみょうが・すだち、
    混ぜ合わせたAを添える。
  4. *お好みの薬味と、「アジシオ」と黒こしょうを混ぜたこしょう塩をつけて
     お召し上がりください。
  5. *下味に「アジシオ」を使うことで、魚のくさみがおさえられます。
     揚げたてにもつけて食べると、よりおいしく召し上がれます。

「鯛のカリッとフライパン揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツときゅうりのさっぱり和え

12分

材料(4人分)

キャベツ
3枚
きゅうり
1本
かに風味かまぼこ
4本
ホールコーン缶
50g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは細切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。かに風味かまぼこは手で割いてほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。熱いうちに(1)のきゅうりを加えて混ぜ、粗熱を取り、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のキャベツ・きゅうり、(1)のコーン・かに風味かまぼこを加えて混ぜ合わせる。

「キャベツときゅうりのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜とさつまいものみそ汁

15分

材料(2人分)

さつまいも
1/2本(正味130g)
小松菜
2株(正味100g)
300ml
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さに切り、さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさつまいもを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。(1)の小松菜を加え、小松菜に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。

「小松菜とさつまいものみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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