くるくる豚巻きの青のり揚げの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 420 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        くるくる豚巻きの青のり揚げ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は塩・こしょうで下味をつける。しめじは根元を切り、ほぐす。小ねぎはしめじの長さに合わせて切る。
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                                    2(1)の豚肉1枚を広げ、(1)のしめじ・小ねぎを1/8量ずつのせて芯にして巻き、軽くにぎり、豚肉ロールを作る。同様にあと7本作る。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
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                                    4フライパンに高さ2cmくらいの油を入れ、170℃に熱し、(2)の豚肉ロールを
 (3)の衣にしっかりとくぐらせ、揚げる。
                            「くるくる豚巻きの青のり揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
                            「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根と水菜のけんちん汁
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にごま油を熱し、中火で(1)の豆腐を入れて油がまわるまで炒める。
 (1)のにんじん・大根を順に加えてサッと炒める。
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                                    3水、「ほんだし」の半量を加えて煮立て、弱火でフタをして15分煮る。(1)の水菜を
 加え、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて、沸騰直前で火を止める。
                            「大根と水菜のけんちん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                