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豆腐とコンビーフのピカタの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 385 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とコンビーフのピカタ

10分

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
コンビーフ缶・牛肉
1/2缶
薄力粉
適量
1個
粉チーズ
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
バター
大さじ1/2
パセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで水気をきり、1cm幅に切る。コンビーフは5mm幅に切る。
  2. 2

    (1)の豆腐に薄力粉をふり、(1)のコンビーフをのせ、さらに全体に薄力粉をふる。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、「コンソメ」を加え混ぜ、衣を作る。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、(2)の豆腐・コンビーフを(3)の衣にくぐらせ、
    弱火で両面がほんのり焼き色がつくまで2~3分焼く。
  5. 5

    器に盛り、パセリを添える。

「豆腐とコンビーフのピカタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なす・ねぎ・豚肉のみそ汁

15分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
60g
こしょう
少々
ねぎ
1/4本
さやいんげん
40g
なす
1個
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2~3cm幅に切り、こしょう少々をふる。なすは皮をむき、タテ半分に切り、斜め1cm幅に切り、水にさらす。
  2. 2

    さやいんげんはスジを取り、4cm長さに切る。ねぎは1cm幅のぶつ切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、水、「ほんだし」の半量を加えて煮立て、アクを取り、(1)のなすを加え、弱火で5分煮る。
  4. 4

    (2)のさやいんげん・ねぎを加えてさらに2~3分煮て、みそを溶き入れる。残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。

「なす・ねぎ・豚肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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