豆腐とコンビーフのピカタの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 477 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とコンビーフのピカタ
10分
つくり方
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1
豆腐はキッチンペーパーで水気をきり、1cm幅に切る。コンビーフは5mm幅に切る。 -
2
(1)の豆腐に薄力粉をふり、(1)のコンビーフをのせ、さらに全体に薄力粉をふる。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、「コンソメ」を加え混ぜ、衣を作る。 -
4
フライパンにバターを熱し、(2)の豆腐・コンビーフを(3)の衣にくぐらせ、
弱火で両面がほんのり焼き色がつくまで2~3分焼く。 -
5
器に盛り、パセリを添える。
「豆腐とコンビーフのピカタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
「菜の花の梅マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒め野菜と鶏肉のみそ汁
20分
つくり方
「炒め野菜と鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く