きぬさやのいり卵の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 394 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 21.5 g
-
・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の絹さや・長ねぎを入れて炒める。
「丸鶏がらスープ」をふり、(1)の卵液を流し入れ、木ベラでサッと炒め合わせる。 -
*卵は半熟状になったら火を止め、かたくならないように仕上げます。
「きぬさやのいり卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
-
1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とじゃがいもの簡単おみそ汁
20分
つくり方
「豚肉とじゃがいもの簡単おみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く