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ミートボールの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミートボール

15分

材料(2人分)

合いびき肉
150g
溶き卵
1個分
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
パン粉
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
60ml
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、よく練り、16等分して丸く形を整え、熱湯でゆでて、
    ミートボールを作る。
  2. 2

    フライパンに「丸鶏がらスープ」、B、(1)のミートボールを入れて、
    火をつけて、揺すりながらからませ、とろみをつける。
  3. *ミートボールのタネはよく練ると、やわらかく弾力のある食感になります。

「ミートボール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とかにかまのやみつきナムル

7分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
かに風味かまぼこ
4本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
いり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、好みでごまを散らす。

「白菜とかにかまのやみつきナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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