ミートボールの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 401 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 21.6 g
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・野菜摂取量※ 40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミートボール
15分
つくり方
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1
ボウルにAを入れ、よく練り、16等分して丸く形を整え、熱湯でゆでて、
ミートボールを作る。 -
2
フライパンに「丸鶏がらスープ」、B、(1)のミートボールを入れて、
火をつけて、揺すりながらからませ、とろみをつける。 -
*ミートボールのタネはよく練ると、やわらかく弾力のある食感になります。
「ミートボール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く