ミートボールの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 401 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 21.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミートボール
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにAを入れ、よく練り、16等分して丸く形を整え、熱湯でゆでて、
 ミートボールを作る。
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                                    2フライパンに「丸鶏がらスープ」、B、(1)のミートボールを入れて、
 火をつけて、揺すりながらからませ、とろみをつける。
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                                    *ミートボールのタネはよく練ると、やわらかく弾力のある食感になります。
                            「ミートボール」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
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                                    2Aを加えてもみ込む。
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                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				