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手羽肉の甘辛漬け焼きの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

手羽肉の甘辛漬け焼き

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はフォークで数ヶ所刺して、「丸鶏がらスープ」、こしょうをまぶす。
  2. 2

    ボウルにAを入れて合わせ、(1)の鶏肉を加えてもみ込み、室温で30分おく(時間外)。
  3. 3

    オーブントースター(グリル可)にのせて、約10分焼く。
  4. *たれをもみ込んだら、室温におくことで味がしっかり入るので、必ず室温においておきましょう。
  5. *前日に漬け込んでおくと、さらに味がしっかりとしみ込みます。

「手羽肉の甘辛漬け焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のだし漬け

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
「ほんだし」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
4ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は2~3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に(1)の大根、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
  3. *大根の葉を一緒に漬けてもおいしくお召し上がりいただけます。

「大根のだし漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜ときのこの具だくさんみそ汁

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
160g
白菜
1/8株
にんじん・小
1本(100g)
まいたけ
1パック
しめじ
1パック
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
小ねぎ
4本
七味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。白菜はザク切りにし、にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。まいたけはほぐし、しめじは小房に分ける。小ねぎは4cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら(1)の白菜・にんじんを加えてサッと炒め、全体に油がまわったら、(1)のまいたけ・しめじ、Aを加えてフタをして煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(3)の具を盛り、汁をはる。(1)の小ねぎをあしらい、好みで七味唐がらしをふる。

「白菜ときのこの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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