OPEN MENU

MENU

えびとセロリのスティック春巻の献立

献立 30分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 658 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとセロリのスティック春巻

20分

材料(2人分)

むきえび
100g
セロリ・1/4本
25g
ゆで卵
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ2
薄力粉
大さじ1
春巻の皮
6枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    えび、セロリ、ゆで卵は粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のえび・セロリ・ゆで卵、「コクうま」、塩、こしょうを入れ、
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    別のボウルにAを混ぜ合わせ、水溶き小麦粉を作る。
  4. 4

    春巻の皮に(2)の具をのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、さらに巻いて、
    終わりに(3)の水溶き小麦粉をつけて留める。同様にあと5本作る。
  5. 5

    フライパンに油を180℃に熱し、(4)の春巻を揚げる。
  6. *春巻はきっちり巻くと、揚げた時に中具が膨張し、皮が破れるので、
     少しゆるめに巻きましょう。

「えびとセロリのスティック春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー404kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いかぼちゃのポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3個(90g)
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  2. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。