新玉ねぎとあさりのだし巻き卵の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 354 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 18.5 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新玉ねぎとあさりのだし巻き卵
20分
つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)の玉ねぎ、あさり、「ほんだし」、Aを入れて
混ぜ合わせる。 -
3
卵焼き器に油を熱し、(2)の卵液を流し入れて広げ、半熟になったら向こう側から
手前に向かって巻く。 -
4
再度、卵焼き器に油をなじませ、(3)の卵を向こう側に寄せ、再び(2)の卵液を
流し入れ、寄せた卵の下にも卵液を広げる。半熟になったら、寄せた卵を向こう側から
手前に向かって巻き込む。これをくり返し焼く。 -
5
焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。 -
*卵はよくかき混ぜず、卵の白身をきるように混ぜると、ふっくらと仕上がります。
「新玉ねぎとあさりのだし巻き卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と油揚げのごま生姜和え
10分
つくり方
「小松菜と油揚げのごま生姜和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜のお吸いもの
15分
つくり方
「野菜のお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く