鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒めの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 614 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め
20分
つくり方
「鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。 -
2
器に盛り、真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れる。
「オイスター醤油風味の卵かけご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー405kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 -
3
(1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。
「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く