ずんだと笹かまぼこのポテトサラダの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 459 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 19.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ずんだと笹かまぼこのポテトサラダ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で7~8分加熱し、
皮をむいて粗くつぶし、熱いうちに塩・こしょうをし、混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のじゃがいも、(2)の枝豆・笹かまぼこ・玉ねぎ、
「コクうま」を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。 - 
                                    *笹かまぼこは、かまぼこやかにかまでも代用できます。
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                                    *枝豆は、包丁で刻むか、すり鉢でつぶしましょう。
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                                    *笹かまぼこは塩味がありますので、塩の量に気をつけましょう。
 
                            「ずんだと笹かまぼこのポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「エリンギのホタテ風ソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く