長葱と手羽先のだしうま煮 梅風味の献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 350 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長葱と手羽先のだしうま煮 梅風味
30分
つくり方
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1
ねぎは5cm長さに切り、タテ半分に切ってさらに3等分にする。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、梅干しは種を取り除く。 -
2
鍋に油を熱し、しょうがを炒めて香りがたったら、手羽先、(1)のにんじんを加えて炒める。 -
3
分量の水、「ほんだし」小さじ1、(1)の梅干しを加え、煮立ったらアクを取り、Aを加えて中火で20分煮込む。 -
4
仕上げに「ほんだし」小さじ1、(1)のねぎを加えてサッと混ぜ合わせる。
「長葱と手羽先のだしうま煮 梅風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー279kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「大根の超特急サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く