長葱と手羽先のだしうま煮 梅風味の献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 392 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 255 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        長葱と手羽先のだしうま煮 梅風味
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎは5cm長さに切り、タテ半分に切ってさらに3等分にする。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、梅干しは種を取り除く。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、しょうがを炒めて香りがたったら、手羽先、(1)のにんじんを加えて炒める。 - 
                                    
3
分量の水、「ほんだし」小さじ1、(1)の梅干しを加え、煮立ったらアクを取り、Aを加えて中火で20分煮込む。 - 
                                    
4
仕上げに「ほんだし」小さじ1、(1)のねぎを加えてサッと混ぜ合わせる。 
                            「長葱と手羽先のだしうま煮 梅風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー279kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質16.4 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
2
「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。 - 
                                    *キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「「スチーミー」タレキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の冷やし椀
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「夏野菜の冷やし椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く