キャベツとトマトの変わり親子どんぶりの献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 690 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 32.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツとトマトの変わり親子どんぶり
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツとトマトの変わり親子どんぶり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー627kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        手作り浅漬け うまうまきゅうり
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは4cm長さに切って、タテ4等分に切る。
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                                    2密閉袋に(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。
                            「手作り浅漬け うまうまきゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春菊と大豆・えのきだけのみそ汁
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1春菊は4~5cm長さのザク切りにする。えのきだけは根元を切り、食べやすくほぐし、長さを半分に切る。 大豆は水気をきる。
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                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のえのきだけ・大豆を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
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                                    3(1)の春菊を加え、沸騰直前で火を止める。
                            「春菊と大豆・えのきだけのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                