夏野菜の和風マヨグラタンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 586 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 19.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜の和風マヨグラタン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「夏野菜の和風マヨグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おろし長いもの落とし揚げ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は電子レンジ(600W)で1分加熱し、皿をのせて冷めるまでおき、水きりする。
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                                    2長いもはすりおろす。
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                                    3ボウルに(1)の豆腐をくずし入れ、(2)の長いも、Aを加え混ぜ合わせる。
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                                    4揚げ油を中温に熱し、(3)をスプーンですくって落とす。ほんのり揚げ色がついたら裏返し、時々返しながら、全体にきつね色になるまで揚げ、油をしっかりときる。
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                                    5器に(4)、青じそを盛り、花穂じそ、合わせたBのたれを添える。
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                                    *きれいな油でじっくりと表面がカリッとするまで揚げるのがおいしさのコツ。
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                                    *カリカリの表面と中のやわらかさのコンビネーションがポイント。
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                                    *熱々の揚げ立てがおすすめ。
                            「おろし長いもの落とし揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、餃子を凍ったまま加え、餃子が浮いてきたら、フタをして弱火で3分ほど煮る。
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                                    2みそを溶き入れ、レタスをちぎりながら加え、ひと煮立ちさせる。
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                                    3器に盛り、好みでラー油をかける。
                            「レタスと餃子のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                