なすとピーマンの炒め物の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 507 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 19.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとピーマンの炒め物
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとピーマンの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー304kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1「プリプリのエビシュ-マイ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
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                                    2耐熱容器に(1)の「プリプリのエビシュ-マイ」を並べてAを順にふり、合わせたBをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、小ねぎを散らす。
                            「プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
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                                    3沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「きのこのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                