にら玉とじの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 689 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にら玉とじ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐす。
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                                    2フライパンに油を熱し、にらを入れて炒める。「いりこだし」を加え、(1)の溶き卵を回し入れ、大きく混ぜて、半熟状になったら火を止める。
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                                    3器に盛り、削り節、ソースをかける。
                            「にら玉とじ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ささがきごぼうとわかめのさっぱりマヨ酢
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- ごぼう
- 20g
- きゅうり
- 1/2本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 干しわかめ・カットしたもの
- 1g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 黒酢・または酢
- 小さじ1
- いり白ごま
- 少々
- いり白ごま・飾り用
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ごぼうはささがきにし、酢水(分量外)に放してアクを抜く。
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                                    2きゅうりはタテ半分にして薄い斜め切りにし、塩少々と水(分量外)をふる。
 しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。
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                                    3わかめは水でもどし、サッと熱湯に通す。
 同じ湯で、水気をきった(1)のごぼうもサッとゆでる。
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                                    4(2)のきゅうり、(3)のわかめ・ごぼうを混ぜ合わせたAであえ、
 器に盛り、ごまをふる。
                            「ささがきごぼうとわかめのさっぱりマヨ酢」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と豚肉のほうとう風スープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜と豚肉のほうとう風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー390kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				