焼き豚のピリ辛みそマヨダレの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 501 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き豚のピリ辛みそマヨダレ
20分
材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- みそ
- 小さじ1
- 一味唐がらし
- 少々
- キャベツ・ひと口大にちぎる
- 1枚分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切り、塩をふる。玉ねぎはくし形に切る。 -
2
竹串に、(1)の豚肉・玉ねぎを交互に刺して4本作る。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、ピリ辛みそマヨダレを作る。 -
4
フライパンに油を熱し、(2)を両面、肉に火が通るまで焼く。粗熱がとれたら、(3)のピリ辛みそマヨダレを全体にからめる。 -
5
器に盛り、キャベツを添える。
「焼き豚のピリ辛みそマヨダレ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー460kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリーを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で
1分20秒加熱する。 -
3
A、「味の素®」であえる。
「おかかブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
わかめは水につけてもどし、水気をきる。大根は5mm幅のいちょう切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のわかめ・大根を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。
「わかめの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く