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かじきのゆずこしょうマヨソースかけの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 410 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのゆずこしょうマヨソースかけ

20分

材料(4人分)

かじき
4切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
かぼちゃ
1/8個(正味120g)
パプリカ(赤)
1/6個(正味20g)
ブロッコリー
1/2個(正味50g)
カリフラワー
1/5個(正味50g)
ヤングコーン
4本
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    かぼちゃ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。ヤングコーンは斜め半分に切る。
  3. 3

    ボウルに「コクうま」、ゆずこしょうを混ぜ合わせ、ゆずこしょうマヨソースを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面焼く。
  5. 5

    (2)の野菜は熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  6. 6

    器に(4)のかじきを盛り、(3)のゆずこしょうマヨソースをかけ、(5)の野菜を添える。

「かじきのゆずこしょうマヨソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメで!「ラブベジ」無限にんじん

5分

材料(4人分)

にんじん・正味
2本(200g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
オレンジジュース
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切り用スライサーで細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のツナ、Aを加えてあえる。

「コンソメで!「ラブベジ」無限にんじん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜

20分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
150ml
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
バター
10g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に沿って7mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    底の広い鍋に(1)の玉ねぎを広げて入れ、水100mlを加え、強火にかける。塩をふり、水分が飛ぶまで5分ほど炒める。
  3. 3

    バター、水50mlを加えて、再び、水分が飛ぶまで炒め、Aを加えて5分煮る。

「バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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