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鶏肉・青菜のチンジャオ風の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉・青菜のチンジャオ風

15分

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(200g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ2
チンゲン菜
2株(300g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm幅の棒状に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、一度取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・葉の順に入れて炒め、
    「Cook Do」を加えて、(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。

「鶏肉・青菜のチンジャオ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限ズッキーニ

3分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとにんじんの酢ープ

10分

材料(2人分)

乾燥カットわかめ
小さじ2
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、わかめ、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて煮る。にんじん、玉ねぎがやわらかくなったら、酢を加える。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をたらす。

「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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