夏野菜のバターコーンドリアの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 792 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のバターコーンドリア
15分
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 360g
- トマト
- 1/2個
- なす
- 2個(100g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ブロッコリー
- 2房
- 水
- 1・1/2カップ
- 「クノール スープ」コーンクリーム
- 1/2袋
- 牛乳
- 1/2カップ
- ピザ用チーズ
- 100g
- ブラックペッパー
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形に切り、なすは5mm幅の輪切りにする。フライパンに油を熱し、トマト、なすをサッと焼く。アスパラはゆで、3cm長さに切る。ブロッコリーはゆでる。 -
2
鍋にAを入れて、かき混ぜながら煮溶かし弱火で煮立てる。煮立ったら、牛乳を加え軽く沸騰させて火を止め、ソースを作る。 -
3
耐熱容器にご飯を等分に入れ、(1)の野菜、ピザ用チーズを等分にのせ、(2)のソースを等分にかける。 -
4
200℃に熱したオーブンで10分焼き、ブラックペッパーをふる。
「夏野菜のバターコーンドリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー684kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のコンソメスープ
25分
つくり方
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1
れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く