だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋
25分
つくり方
「だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
切り餅は2等分にし水にくぐらせ、「ほんだし」をまぶして耐熱皿におき、
電子レンジ(600W)で40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。 -
2
(1)の餅にしょうゆをまぶし、パン粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)をきつね色になりパン粉がパリッとするまで焼く。
「「ほんだし」風味の焼餅」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
しめさばは5mm厚さに切る。春菊は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、
水気をしぼって1~2cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)のしめさば・春菊を入れ、Aであえる。 -
3
器に盛り、練りわさびを添える。
「しめさばと春菊のあえもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く