だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 520 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 18.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ピーマンは1.5cm角に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん、Aを入れてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分加熱する。
                            「彩り野菜の旨煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもと油揚げのわさびマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2油揚げはタテ半分に切って1cm幅の短冊に切る。
 フライパンでカリカリになるまでからいりする。
 みつばは3cm長さ、ミニトマトは4等分に切る。
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                                    3ボウルに(1)のじゃがいも、(2)の油揚げ・みつば・ミニトマトを入れ、
 混ぜ合わせたAを加えてサッとあえ、「サラリア」を加えてさらにあえる。
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                                    *じゃがいもをゆでた後に水で洗うと、でんぷんの粘りが取れて、あえやすくなります。
                            「じゃがいもと油揚げのわさびマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                