ツナと枝豆のパスタ カレー風味の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 644 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 33.4 g
-
・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと枝豆のパスタ カレー風味
30分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 枝豆・正味100g
- 180g
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶(80g)
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- 薄力粉
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。 -
2
スパゲッティは表示通りにゆでる。 -
3
ツナ缶は汁気をきってほぐす。パプリカは8mm角に切る。 -
4
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、(3)のツナを加えて炒め、Aを加えさらに炒める。 -
5
Bを加えてサッと煮て、(1)の枝豆、(2)のスパゲッティ、(3)のパプリカを加えて炒め合わせる。
「ツナと枝豆のパスタ カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー562kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質29.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ズッキーニはヨコに置き、ピーラーを押すように滑らせて8枚の帯状にする。
ハム、しそはヨコ半分に切る。 -
2
(1)のズッキーニ1枚をタテ長に置き、中央に(1)のしそ・ハムを1枚ずつのせ、
(1)のズッキーニを1枚重ね、端からくるくると巻き、ようじで留め、
中央の空洞に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れる。残りも同様に作る。
「ズッキーニのハム巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとセロリのスープ
15分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 10cm(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く