ツナと梅の冷製パスタの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 634 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと梅の冷製パスタ
20分
材料(2人分)
- スパゲッティ・カッペリーニ
- 140g
- ツナ缶(ノンオイル)・1缶
- 80g
- パプリカ(黄)
- 1/8個(20g)
- 青じそ・みじん切り
- 4枚分
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- 梅肉
- 小さじ2
- 水菜・葉を摘む
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ツナ缶は汁気をきってほぐし、パプリカは5mm角に切る。 -
2
カッペリーニは表示通りにゆでて冷水に取り、水気をよくきり、
オリーブオイルエクストラバージンをからめる。 -
3
ボウルに「コクうま」、梅肉、しそを入れて混ぜ合わせ、(1)のツナ・パプリカ、
(2)のカッペリーニを加え、よく混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、水菜の葉を飾る。
「ツナと梅の冷製パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー389kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの焼きマリネ
7分
つくり方
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2
鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。
「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根たっぷりコンソメスープ
10分
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 2枚
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 水
- 3カップ
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根はいちょう切りにし、しめじは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のしめじ・ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、好みでパセリを散らす。 -
*「大根たっぷりコンソメスープ」で「ナイスリメイク!煮込まずおいしい!大根カレー」、「ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン」が作れます。
「大根たっぷりコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く